vendredi 1 février 2013
Les muffins double Choco
Encore une recette de cette fameuse pâtisserie anglaise "the hummingbird bakery" tirée du livre du même titre qui va vite devenir une référence à la maison.
J'ai modifié la garniture initiale composée de fruits rouges pour la remplacer par un mélange de pépites de chocolat au lait et chocolat noir.
N'hésiter pas à le décliner à tous les parfums.
Pour 6 à 8 muffins de tailles moyenne:
- 150g de farine
- 75 g de Sucre semoule
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de Soude
- 1 pincée de sel
- 125 g de Lait Entier
- 1 Gros Œuf
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 45 g de Beurre
- 40 g de Pépite de Choco au Lait
- 40 g de Pépite de Choco Noir
Pour la Réalisation:
Mélanger ensemble la Farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille.
Faire un puits et ajouter l’œuf, et le Lait et battre au fouet le tout. Déposer le beurre mou dans la pâte et mélanger bien le tout.
Ajouter alors les pépites de Chocolat.
Déposer la pâte dans des petits moules à muffins et faire cuire environ 18 min dans un four préchauffé à 185 °C.
Laisser refroidir sur une grille et déguster à tout moment de la journée.
Si il en reste ces petits muffins se conservent très bien :-)
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Ces muffins n'ont pas du faire long feu...
RépondreSupprimerOh que non, ils ont été dévorés très rapidement :-)
RépondreSupprimerMiammm j'adore :D
RépondreSupprimerMerkiii...
RépondreSupprimerRégal toi avec la recette.
A bientôt